※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰宅して、ご飯→お風呂のスケジュールの人は、お子さんの衛生…

保育園から帰宅して、ご飯→お風呂のスケジュールの人は、お子さんの衛生管理(?)どうされてますか?

一歳の娘で帰宅が18時30分位になるので、ご飯を先にしています。現在は帰宅後手洗のみしています。
みなさんのご家庭ではどんな感じなのでしょう?

着替えや足洗いもしていますか?

また、ご飯を食べ終わってからお風呂に入るまで30分程度時間を空けているのですが、みなさんはどうですか?
ミルクを飲んでいたときは、ミルク前後30分はお風呂ダメと聞いたのでその名残で今もそうしています。
すぐ入れとやっぱり消化に悪いですか?

コメント

👶❁

ほんとは手洗い、足洗い出来たらいいのですが、抱っこで洗うのも大変なのでアルコール消毒しています💦手と足の裏やってます!あと、部屋着に着替えさせてます!

今はもう飲んでいませんが、1歳ちょっとまでたまにミルク飲んでて時間の関係で30分経たずにお風呂入れたこともあります!🥲余裕があれば空けるようにしていました!空けなくても消化?影響無かったのでだんだん気にしなくなりました!