※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家族・旦那

旦那がゲームを毎日することでイライラしており、改善を求めても逆ギレされて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の事です。
旦那はよくゲームをするのですが、毎日毎日ゲームをしてイライラしていて、私はすごくしんどいです。
キレないでと言っても治らないし、自分の時間が欲しいと逆ギレしてきます。 もうどうしたらいいのでしょうか? 自分の時間が欲しくてゲームをやっているなら、どうぞって感じですが、さすがにキレなくてもいいんじゃないかと思います。
皆さんはどう思いますか?

コメント

✩sea✩

分かります💦
うちの旦那も、夜な夜なゲームをやり、負け続けてキレて、机を叩いたり、「あ゛ー!!!」「ん゛ー!!!」と叫んだりしているので、横にいるとめちゃくちゃ不快になりますし、2階にいても聞こえてくるので、恐怖です…
うちも何回も「やめて」と言っているのに、治らないです…
ゲームするのは、家事なども終わってからなので何とも思わないのですが、1人でキレて不機嫌になるのは、本当に嫌ですよね…

ママリ

父親になっても一人の時間が欲しいなら家から出てくしかないかと。