※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容院って高いですよね(涙)ボブなので2ヶ月に一回くらいは行きたいんで…

美容院って高いですよね(涙)
ボブなので2ヶ月に一回くらいは行きたいんですがカラーもすると1万以上するし…
ママリ見てると結構頻繁に行かれてる方多くてすごいなぁと…。
一応私も働いてて扶養外で年収300万くらいです。専業主婦というわけでもないから思い切って行けたらいいのですが、自分にそこまでかけるのもったいないかなぁって思っちゃって😂
みなさん、美容院代はどんな気持ちで出してますか!?
必要経費と割り切ってますか??

コメント

ゆき

必要経費ですし、日常から離れてリラックスできる時間なので大事です!

あと、服はプチプラでも何とかなりますが、肌や髪がみすぼらしいと老けて見えるし、そこは気にかけたいところです🥹

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが半年に一回縮毛かけますし、3ヶ月に一回はカットしに行きます!
伸ばしっぱなしってやっぱり汚く見えるというか、清潔感がないなと私は思ってしまうので、必要経費として考えています🙆🏼‍♂️

ボブだと2.3ヶ月切らないとシルエット気になりますよね🥺

大福チャン

扶養内パートだけど2ヶ月に1回カットカラーしてます。
夫は美容室月一だし、行かないとボサボサのボロボロになっちゃうしもったいないとかは思わないです🤔必要経費!

ママリ

必要経費だと思ってます!
カラーをやめたら節約にはなるけどやめられません😂

働き出して髪色の規定があったら今より安く済むようになると思うけど、その分トリートメントにお金を使ってしまいそうです…🥹

はじめてのママリ🔰

髪型はその人の印象をすごく左右すると思ってるのでまめに行くようにしてます😖

mmmm

私もボブです!
そして扶養外で働いています🤲
カラーはリタッチが気になるしカット自体は月一で行っていて、その度にカラーしてたらお金かかるし時間もかかるしで、、数年前に地毛に戻しました。
仕事柄、小綺麗にしてないといけないので必要経費としています!