生後1ヶ月の息子に完ミを考えています。母乳がうまく吸えず、出も悪いため、今回も諦めるつもりです。
つぶやきです。生後1ヶ月になったばかりですが、完ミにしようと思います。
なかなか母乳をうまく吸えず、咥えさせるのにすごく時間がかかってしまい、息子も私も疲れ果てていました。
もともと母乳の出も悪く、搾乳しても少ししかとれず。
助産師さんに手伝ってもらってもなかなか吸いつけず、スケールで測ると10ミリしか飲めていませんでした😂
母乳育児に憧れもありましたが、上の子の時も母乳が全然増えず完ミになったので、今回も潔く諦めようと思います😂
- さあ(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ひろ
私も似たような感じでした😅
1人目の時、全然出ないけど
とりあえず7ヶ月くらいまでは
咥えさせてました、、が
2人目はめんどくさいが勝って
出てないのにやる意味なし!
と思って2ヶ月でやめました🥹
自分の気持ちが楽なやり方でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時からあまり出なくて…でもなんとなく吸わせて混合?にしていましたが、
下の子は1ヶ月検診まで母乳頑張ってそのあとは完ミです!👍
1人目の時が母乳ですごい悩んだので2人目こそ…と私も頑張りたい気持ちはあったので気持ちわかります🥹
-
さあ
母乳ってなかなかうまくいかないですよね😂出る人が羨ましくなったりもしますが、ミルクの良さもあるのでお互い頑張りましょう!
- 7時間前
さあ
同じですね!
私も上の子の時は半年くらいほぼミルクの混合でした😂
母乳頑張りたい気持ちはありましたが、すぐへこたれちゃいました!