※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で完ミなのですが1日1回しか便が出ずでないとグズグズが酷いで…

生後2ヶ月で完ミなのですが1日1回しか便が出ずでないとグズグズが酷いです😭
はいはいを使ってますが他のメーカーにしてみたのほうがいいのでしょうか🥲
他の試す時って1日そのメーカーのミルクってことですか?それとも1回ということでしょうか?

コメント

ままり🐈‍⬛

個人的には1日でも分からないです。
スティック1箱か小さい1缶で試します。

ママリ

スティックタイプで試します!
そのころうちも便秘がちだったので綿棒浣腸してました😅

はじめてのママリ

1日とか2日とかのほうが確実に便がそのミルクになると思うので良いと思います☺️
下の息子が生後1ヶ月過ぎた頃から便秘になり出なかったので毎日綿棒浣腸してました😅

息子の場合出なくて苦しそうとかぐずることもなかったのですがやっていて、ミルクもいろんなメーカー試してみましたが息子の場合はどれも同じ感じでした😂

でもはぐくみはなんとなく出やすかった気がします❗️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに合う合わないがあるので変えてみてもいいかもしれないですね🤔値段が高いですがE赤ちゃんは便が出やすいイメージです。新生児期少し使っていましたが毎日しっかり出てました!お腹のマッサージや足つぼもおすすめですよ!

はじめてのママリ🔰

変えてみても良いかもいれないです!赤ちゃんの体は小さいので、便を溜めすぎるとやっぱり苦しいんだと思います😣
私の息子は元々ほほえみを飲んでいたのですが、酷くて5日出ない程かなりの便秘気味でした。値上がりしたので、はいはいに変えてみたところ、毎日出るようになりました!
その子によって、ミルクの成分とか合う合わないがあると思うので、いろいろ試してみる方法もあると思います!🍼
まずは1缶ずつ試すのはどうですか?ミルクは湿気たらダメになっちゃうので☺️
あと、便が出なくて苦しそうだったら便秘マッサージとか綿棒浣腸もいいかもです!