コメント

boys mama⸜❤︎⸝
3人とも退院後すぐから完ミで、長男は低体重、みんな男の子です🥺
できる対策は全てしてます!!
物を近くに置かない、布団を掛けすぎない、暖かくしすぎない、たばこは友達でも外ですってもらったりです!

ぷりん
突然死は運命だと思ってます。。
なので
1番言われてる暑さ調整や窒息気をつけたらいいと思います。
暑さは大人の一枚少ないが基本で足で暑さ調整するので、外以外は靴下履かない、ホットカーペットや籠る物の上に寝かせないなど。
私も超未熟児男の子完全ミルクです。
そんな事考えたらキリがないですから力抜いて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭キリがないですよね(T . T)初めての育児でしかも低体重だしで心配なことが多いし、力の抜き方がわからなくて。
- 6月21日

いぬず
私も生まれてしばらくは不安で不安で寝れませんでした。完ミです。
いろいろ調べて、ベビーベッドで寝かす、かけ布団なし、靴下履かせない、アラーム2個、寝返りし始めてからはグッスミンを使う、という感じにしてます!
アラームはおむつにつけるのと、ベッドのと2個買いました!
おむつのは1日中基本つけてました(寝返りするようになってからは昼間は外してます)。CuboAiとかなら1個で良かったかもって思ってます。
ただ心配し過ぎても倒れちゃうので、アラームつけてママは寝れる時に寝た方がいいかなって思います!私はアラームつけると安心して眠れました!
tiktokとかXとか見るとすごい不安になりますよね〜😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります( ; ; )アラーム一応オムツの買ったのですが中々心配で😭
心配しすぎるのもしんどいから手抜きたいんですけど難しくて😭
ネット見てたら不安なります、、、- 6月22日
-
いぬず
ですよね😂
感知しないとちゃんとアラームはなるので、一応アラームに任せてもいいと思います。
そうはいっても生存確認しちゃいますけどね😂
ご無理なさらずに!- 6月22日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね(T . T)
着せすぎもわからなくて😭