※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
妊娠・出産

妊娠5週目です。気持ち悪い、眠たい、頭痛い、突然もどすが交互にやって…

妊娠5週目です。
気持ち悪い、眠たい、頭痛い、突然もどすが交互にやってきて常に調子が悪いです。
つらいとだけ周りに言いまわることもできず本当にしんどいです。
質問じゃなくてすみません。

コメント

🍓

まずはご妊娠おめでとうございます✨❣️
そして、つわりの毎日、、、お疲れ様です😭
私も初期はつわりひどくてずっと横になってました。泣いてました。笑
終わりが来るのはわかってるけどつわりの最中はそんな綺麗事!!なんか思って捻くれてました。笑
食べれる時に食べれるものを。飲める時に飲めるものを。とにかく水分はとってくださいね😭❣️

• みんこ

みんこ

ありがとうございます。
    私も本当にほぼほぼ横になる生活で。
    横になれるだけでも恵まれてるのに家事もなかなか進まないしで勝手に追い詰められてます。
    子供が欲しくて不妊治療も頑張ったのにもう無理!って思ってしまうこともあって。
    終わることはわかってるんですが、本当に今助けて欲しいんですよね笑
    今のところ全く食べられないまではないのでフルーツをよく食べてます♪
    🍓さんは8ヶ月のママさんなんですね。
    友達の子がそれくらいですごく可愛いです😍
    産まれてからもきっとすごく大変ですよね。
    共感してくださってありがとうございました☺️

• 2時間前
  • 🍓

🍓

わたしも、長年できなくて不妊治療して授かり出産しました😊不妊治療した分、あのときの不妊治療で身体も心も辛い思いしたのにまだ辛い思いしないと行けないの!?と思ったり、子供ができない苦しみよりは妊娠できた事だしつわりの苦しみ乗り越えられる!なんて思って毎日葛藤してました。。
    フルーツ!とってもいいですね🩷いまは、家事や仕事なんかよりもお腹で一つの命を大切に大切に育てることの方が重大です..!!🩷
    赤ちゃんのママはみんこさんしかいらっしゃらないので、苦しいですが、我が子のために!と思いながらどうか乗り越えてください😭
    8か月、あっという間でした😭いまも幸せですが、妊婦の頃が我が子を直に感じれて幸せだったのを思い出します🩷
    長くなってしまいましたが、どうかご無理なさらずお身体にお気をつけてくださいね🩷🎀

• 2時間前
  • みんこ

みんこ

そうですよね!
    もう私の子なんですもんね。
    妊娠したかったのにまさか私が本当に妊娠できるなんて😳
    あんまり実感がなくて、大きくなるのかぁ、本当に出てくるのかなぁ、怖いなぁとも思ってしまって。
    まだまだ母の自覚が足りないですが、これから成長を実感できるのが母の特権ですよね。
    喉元過ぎれば熱さを忘れると言いますし、今だけですよね。
    五週目入ったすぐの頃、つわりがちょっと軽くなって逆に心配してたことがありました。
    あの時の私に
    またすぐ気持ち悪いから大丈夫だよーと言ってあげたいです😂

• 2時間前
ママリ

わたしも悪阻真っ只中でつらいです、苦しいです
毎日弱音しか吐けません😿
悪阻って本当に生き地獄ですよね
乗り越えましょうね

• みんこ

みんこ

本当にです。
    起き上がるだけでも辛くて、そんな気は無かったですが旦那曰くほぼ常に睨みつけてるそうで…
    しんどくて自分の顔まで気が回りません。
    ただ通り過ぎるのを待つしかできないんですよね。
    上のお子さんもいらっしゃったらもっとやることも多くて大変ですよね…
    弱音もですが、弱音吐きながらおうおう泣いてます笑
    仕方ないですよね!

• 2時間前