※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツを生でなく火を通して食べる食べ方で、時短で手間無しで美味し…

キャベツを生でなく火を通して食べる食べ方で、時短で手間無しで美味しい料理って何がありますか?

コメント

sayan

・キャベツステーキ
芯もそのままでキャベツを8等分などすきなサイズに切って、フライパンで焼きます!
オリーブオイル、バター、ニンニクチューブ、塩をぬって、ちょい焦げくらい焼いて、少し水入れて蒸し焼きにすると美味しいです!

・ナムル
キャベツは適当な大きさに切るかちぎって、レンチン(4分くらい?お好みの柔らかに)
鶏ガラ、ごま油、塩で味付けます!
お好みでお酢、醤油をちょびっと、海苔を細かくしていれたり
しらすをいれても美味しいです!

may

シンプルに卵やウインナーと炒めて塩胡椒で味付けしたしたやつが好きです!

はじめてのママリ🔰

キャベツをレンチンして、ゆずぽんかけて食べるの好きでよくやってます🤣✨
もはや料理でないですね😂

まぁいっか🙃

キャベツ、ツナ缶、塩昆布で無限キャベツをよく作ります🙋‍♀️

キャベツレンチンして、ツナ缶と塩昆布入れてごま油と鶏ガラで味付け👌
子供もよく食べます👍

はじめてのママリ🔰

袋に入った千切りキャベツをレンチンして、鶏ガラ粉末で味つけして食べてます。

あじさい💠

ゆずぽん、鶏ガラも間違いないですが、白だしも良いですよー😃
カニカマ足したりツナ缶足したりすると豪華です♪

リ

キャベツをレンチンしてゆかりを和えると美味しいですよ!私の地域は給食に出てました!

はじめてのママリ

キャベツをザク切りしてお皿に並べて、その上から鮭の切り身を載せて、塩昆布を散らしてごま油をかけて、レンジで5分ほどチンの簡単でよくやってます😋🍚