※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもに与えるご飯のレパートリーについて教えてください。麺類はうどんしかあげておらず、他の麺類やパンの選択肢がわかりません。皆さんはどんなメニューを用意していますか。

1歳3ヶ月
ご飯のレパートリーを教えてください🙇‍♀️

お恥ずかしいのですが
いつも同じ食材しか使っていなくて
何を与えていいのかわかりません💦

いつも麺類はうどんしかあげてません😱
他の麺類はもう大丈夫でしょうか?

パンも食パン、ロールパンなどです。
アンパンマンのパンは甘いのが嫌なのか食べません💦

皆様どんなメニューをあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひき肉でキーマカレー、チキンナゲット、ナスとそぼろ
らへんが多いです!
あとは毎食味噌汁かコーンスープ、かぼちゃスープなどの汁物つけてます!

麺は本で焼きそばでてきたので、焼きそば麺もあげてます!が片付けがめんどくさいので(こぼすので)たまにです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍💖
    チキンナゲット作ってみようと思います!!

焼きそばももう良いんですね!
    レパートリー増やしたいので作ってみようと思います🙇‍♀️✨✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ピーマンと鶏ひき肉をケチャップとソースで炒めたものとか中華丼作ってます!
出汁で茹でたにんじんと冷凍のオクラは昼夜どっちも出してます笑
あとは塩胡椒とか味付けなしのハンバーグに子ども用のケチャップ少しかけたりオーブンで唐揚げ作ったりしてます!

• ママリ

ママリ

返信が遅くなってしまい
    申し訳ありません🙇‍♀️

ありがとうございます!
    ケチャップやソースはまだあまり使ったことないので挑戦してみます!

オクラもいいですね🤩‼️
    いつも同じので悩んでいたので助かりました٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月20日