※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人がGWにアメリカの学会に行くことになりました。私はアメリカ本土に…

主人がGWにアメリカの学会に行くことになりました。

私はアメリカ本土に行ったことがなく行きたかったのですが家族4人、飛行機代だけで100万はします。
皆様ならいい機会だと思い行きますか?

年に旅費は80くらい毎年使ってますが明らかに予算オーバーです😅

現金貯金は700くらいしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならついていきます🪽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ついていくと言っていただけると思ってなかったので、前向きに検討できそうです🥹✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

滞在時間はどのくらいでしょうか?観光する余裕がなければもったいないので行かないです。
行くなら計画して予算貯めて行きたい場所に満を持して行きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高額と思い、はなから検討してなかったので滞在、10時間等主人に確認してみようと思います☺️✨

• 4時間前
はじめてのママり🔰

現金貯金以外にもあるなら行ってもいいとおもいます☺️
子供達にとってもいい経験になるとおもいますし😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言ってもいいという意見があり前向きに検討し直そうと思います✨😊
    ハワイではなくアメリカ本土って中々行く機会がないのでいい経験になりますよね☺️行くとしたら私は人生初です。

現金貯金以外にも投資系では6倍くらいはあると思いますが主人管理のため不明です💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

会社から手当も出ると思いますし、行きます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手当は職場からは無し、日本の学会から25万だけです🤣💧💧

• 3時間前
初めてのママリ

学会なら旦那さんの分は旅費(飛行機、ホテル代)職場から出ますよね?
なら大人1人分は引けるので飛行機代は80万以内な気がします✨✨
ただ、旦那さん以外職場の人行かないですか?
現地集合現地解散ならいいですが、学会ってみんなで結構集まりやその分野の人たちとの親睦会があるイメージなので、学会の日1日(朝から晩まで)放置され、家族で過ごせる日が1日くらいなら13時間とかかけて行くのキツイなぁ…と思います💦

私なら費用より、みんなで過ごせる時間がどれくらいで決めるかもです😭
高いの頑張ったのに、つまらなかった、苦労しただけなら切ないので⤵️⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手当職場から出ないんです、、日本の学会?から25万くらいだけです😅💧
    職場からは誰も行きません☺️でも学会でどれくらい過ごすかは分からないので、そこもしっかり考えて家族で楽しめるなら行く方向で前向きに検討したいと思います🥹✨

• 3時間前