※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休延長ってきびしくなったんでしょうか…😭?

育休延長ってきびしくなったんでしょうか…😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月からでしたっけ?
他の家庭を優先してもらっても構わないみたいなチェック欄にチェック入れたり、すぐ復帰したいという意思がみられないと手当もらえなくなるみたいな感じですよね🥲

• ままり

ままり

ですよね。ズルをしたいわけではなくて、いろんな事情があるのに困ります…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様々な事情がありますよね🥲私は仕事柄入園を優先されるので、延長は基本なく、ズルをして育休延長している人をみるとなんかとても悲しくなります🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんです。わかります😭私もそうです。皆さんが、ズルしたくてしてるとかではなく、そもそもの育休期間が一年というのが短いですよね。それなら三年取れるし、給付は少なくなるけど出ますよ、でも一年で復帰したい人はできますよ、って選べるようにして欲しいです。なぜ、みんなが掻い潜ってまで、落選狙ったのかに焦点当ててほしかったなと思います😭わかってるけど、しないんでしょうね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

延長したいだけを理由に雇用保険から全て出されているのも謎ですからね。