※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

助けてくださいいま妊娠6週で心拍確認済みです昨日目が痛くて眼科に行き…

助けてください
いま妊娠6週で心拍確認済みです

昨日目が痛くて眼科に行きました。その時にフローレス眼検査というものをやり、青いライトを当てました。
家に帰って薬剤を調べると妊婦に禁忌と記載がありました。今日は眼科が休みで先生に聞けなかったのですが、薬局の薬剤師に相談すると『普通禁忌の薬は使わないんですけどね』と言われ、泣いてしまいました。

妊婦だと知りながらその検査をした意味がわかりません。心配で心配で何もかも上の空で、眼科なんて行かなきゃ良かったです。
同じような経験をした方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中と最初に眼科で申告されましたか?

おそらく眼が痛いなどで受診されたんだと思いますが、傷やドライアイなどを調べるときに使う検査紙です。

私は緑内障疑いなので毎年違う使用法で使われてますが、妊娠が判る前に使ってますけど子ども問題なく4歳になってます。

薬剤師の言葉にも悪意を感じますね。