※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の通学班について、集合場所まで親が付き添わずに子どもが一人で行けるのは、何月頃からでしょうか。

小学校の通学班についてです!
集合場所まで小1の何月くらいから親は付き添わずに
1人で行けましたか?🤔

家から5分ほどの場所が集合場所です!
慣れるまでは付き添うつもりです。

コメント

ママリ

最初の一週間は付き添いました!😊
同じく、家から5分ほどの公園が集合場所です♫
まっすぐ行くだけなので、道が分かりやすかったので、すぐに1人で行けるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    私の家からも集合場所までまっすぐなので1週間ほどで1人で行ってくれたら嬉しいです🥹

• 2月12日

4月の間は付き添うつもりでしたが、最初の1週間以降は来なくてもいいと言われました。徒歩5分もかからないよく行く公園だし、近所に友達も多いので私も特に心配はしてなかったです。

一応4月中は行きましたが、周りも第一子だとだいたい1ヶ月の人が多かったです。上の子がいたり、働いてるママさんだと最初から来てない人もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は見ておいた方が良さそうですね🥹

会社に行く時間と集合時間が重なってるので早めに1人で行ってくれたらいいなあ。と思ってしまいます😂

• 2月12日