※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについてです🙇‍♂️恥ずかしながら、初めてメルカリで出品し、売…

メルカリについてです🙇‍♂️
恥ずかしながら、初めてメルカリで出品し、売れたので郵便局にて発送手続きをしました。
子どもの服一枚だったので、ゆうパケットでQRコードを出し窓口で渡しました。
すると、メルカリで、サイズオーバーのためというようなメッセージが事務局から来ていました。
大丈夫だと思い窓口で出し、郵便局の人も何も言ってこなかったので、大丈夫かと思ったのですが😭💦
窓口で出しても、何も言われずにサイズオーバーにされてしまうのでしょうか?😭

コメント

まま

郵便局なら計って何サイズですね!みたいに言われると思います。
入りたての人だったり不親切な人だったりしたらそういう事もあるかもしれません。
ギリギリパンパンなら配達の人がサイズオーバーにする事もあるとは聞きました🤔

はじめてのママリ🔰

郵便局で発送手続きしたのにひどいですね😭
お子さんの服1枚とかでしたら、ゆうパケットポストがオススメです!とりあえず、ポストに入ればOKです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4くらいの袋や封筒でいつも送ってます☺️A4くらいの大きさなら、厚さはポストに入れば送れますよ😊

• 2時間前