上司の八つ当たり、やっぱり我慢ですか😅?事務なんですが、上司がとにか…
上司の八つ当たり、やっぱり我慢ですか😅?
事務なんですが、上司がとにかく感情に左右される人です。
今は、昔から上司との不倫疑惑のある役員が遠方に異動になり情緒不安定です。辞令が出て泣いてました(笑)
今日、いつも上司が管理している社員の休日、外出等がわかるボードが昨日のまま変更されておらず、もう1人の事務が「◯◯さんはお休みで、△△さんは外出ですか?」と上司に確認したら上司は「...(笑)△△さんは外出してるけど休みって言ってか(笑)まぁ...いや、いいです、なんか(笑)そんな感じでいいんじゃないですか?」と。
そのあと、私がある作業について「今日この作業の指示がありますけど、◯◯さんお休みなので確認取れないので作業しないか、普段の順序と変わりますが◯◯さんの判断不要な箇所だけ進めてしまうかどうしますか?」と聞いたら「いやだから優先作業として指示してないんですけど笑」と言ってきたので「優先でなくても他の作業が片付いたら手をつけなければならないので確認です。こちらで判断して手を付けずにいたら何でやらないのって話になりますよね」と上司と同じ態度で言いました。
そしたら「あぁ、はい、じゃあできる部分あるなら」って感じ。
そのあと私が他の人と少し話して笑っていたら急に「どうしたの☺️?」と来たので「いえ大丈夫です」と言いました。笑
もう1人の事務にはずーっと当たり散らしますが、私は同じ態度で返すので(普段はニコニコして上司を立てつつ仕事してます)私には八つ当たりしても後から機嫌とってきたりお菓子渡してきたりします。
けど、そろそろいい加減にしてほしいです。
私の職場は、見兼ねて注意してくれるような上の人はいません💦
本当は、気持ち良く仕事が出来なくなるので不機嫌をぶつけるようなことはしないでほしいとハッキリ伝えたいです。
でも、なかなか部下のほうからそういう注意ってできないですよね?
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳3ヶ月, 10歳)
コメント