海外旅行に行きたいが、夫が興味を示さず、友達も関心が薄い。1人で行く自信がないので、ツアーに参加して友達を見つけるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
海外旅行についてです。
行きたい国、行きたい観光地があるのですが、夫がそれに興味がなくて一緒に行ってくれそうにありません。
国内でもそういうことが度々あり、そんな時は1人で旅行するか、友達も興味を持ってくれたら一緒に旅行しています。
しかし海外だし行きたい観光地が戦争遺構なので、友達あんまり興味なくて、でも1人で行けるかと言われたら自信なくて🥹
どうしたらいいと思いますか?
1人でツアー参加して、ツアー内でお友達見つける?🥹
- kmt(6歳, 10歳, 12歳)
コメント

りっちゃんまま💚🧸
海外1人旅したことありますが、ちょっとしたトイレの時など荷物を見てるのは自分1人なので少し不便だなと思いましたが、何とかなりました😂危険な地域で無い(外務省の渡航情報見て確認)なら、1人で行くと思います😊
kmt
アドバイスありがとうございます😊慣れた方は1人で行かれるんですね🥹✨
私、韓国ぐらいしか1人で行ったことなくて。。ヨーロッパ圏は学生の時の留学しか経験ないんですよ…しかもホームステイじゃなくてカレッジステイでしたし、一人旅なんてちょっと勇気必要で😭
でもちょっと考えてみます🥹
ありがとうございます!
りっちゃんまま💚🧸
そうなんですね(>_<)💦
ちなみに私の実母はしょっちゅう1人で海外行ってて、身軽な感じで旅してるみたいです(スーツケースなしで)🧳
この前はチェコに行ったみたいです😂
留学経験おありなら行ってみるのも良いかなぁと☺️ドキドキしちゃいますが、何とかなるものです☺️🫶楽しまれてくださいね✈️✈️
kmt
身軽な感じが想像できないですが素敵ですね💓うらやましいです🥹
行くことを悩んでるって夫に伝えたら、そんなに行きたいのならついて行くよ‼︎って言われました😂✨一人旅はまだ先かもです🤣でも相談にのっていただきありがとうございました🥰
りっちゃんまま💚🧸
お優しい‼️旦那さま☺️‼️ナイスです🫶🫶
ご家族で行くのもまた素敵です😍👪
こちらこそわくわくするようなお話出来て良かったです🥰
グッドアンサーまでありがとうございます😊🌸