※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩の予約ができていない人がいるか教えてください。初診の問診票に書いただけです。

無痛分娩手違いで予約できてなかった人とかっていますか?
私の病院予約票とかもないので初診の問診票に書いただけです。
さっきsnsで予約できてなかったというのを見ました

コメント

はじめてのママリ

えええ!そんなことあるんですか?!たぶんかなり稀な事象な気がしますが…もし不安でしたらすぐ病院に確認された方がいいと思います🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応次回確認はしようと思ってるんですがそんなことあるの!?って不安で🤣

• 2月13日
くるり

手違いではないですが、無痛分娩する気満々で講座まで受けたのに医者に断られてます😂
24時間無痛分娩対応でしたが、肥満妊婦はNGとのことです🤦‍♀️(HPに書いとけや)
BMIの数字から断られることもあるので、予約したくてもできない可能性はないこともないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!そんなことあるんですか!私の病院もそういえば体重に関して何も言われてないです💦私の住んでる街はそこしか無痛なくて隣の県調べて見たらすでに分娩予約終わってるからそこは聞いとかないと私もやばいかもです

• 2月14日
  • くるり

くるり

私の通院している産婦人科では、私はBMIが30超えてるので断られました🤣
    針が刺さりにくいんだそうです💔
    あとは高リスクな妊婦(BMI35以上?)になったら総合病院に転院とも言われてます。
    そこそこふくよかな体でない限り大丈夫だと思いますが、周期次第ではご確認を…🥹🫶

• 2月14日