※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

春に出産予定の子どもの名前についてです。女の子です。候補に「いずみ…

春に出産予定の子どもの名前についてです。
女の子です。

候補に「いずみ」(漢字未定)があるのですが、
どんな印象でしょうか?

由来もあり、夫も気に入っているのですが、
3,40代以上に多いイメージがあり、
子どもが大きくなったとき、
もっと今どきの名前がよかったと思ってしまうかもと
心配です。

女の子は自分の名前がかわいいかどうかも結構大事だと思うのですが、
考えすぎて客観的な印象がわからず、
ご意見を聞けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

友だちも2人目はいずみにすると言っていたので古い感じはしませんでした!
ジェンダーレスネームなのでいいのではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずみちゃんを候補にしてる方がほかにもいるとは、うれしいです。
    男の子にもいますよね。私もちょっと中性的な感じがすると思って、そこが気に入っています😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上品で知的な感じがします😊
素敵な名前だと思います。ご両親が、名前の由来やどれだけ悩んでつけたか、など想いをきちんとお話していけば、今どきな名前が良かったなんて思わないほど、自分の名前を気に入るのではないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい印象と答えてくださって、ありがとうございます。どれだけ悩んだかというと、とてもとても悩んで考えました😂名前に思いがこもっていれば、子どももうれしいですよね。

• 1時間前
tantan

いずみ って 可愛い名前だなあーって素直に思います!!
保育園にも1人いますよー!

私は20代ですが名前が「花」といいまして、子供の頃はちょっと古い感じがしてトイレの花子さん〜とからかわれたこともあり、嫌だなあと思っていましたが今となっては同世代にあまりおらず、良い名前だねと言ってもらえることも多くて自分の名前が大好きです💕
個人的には古風な響きの名前が好きなので、いずみちゃんも憧れますし素敵だなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役の保育園児にもいずみちゃんがいると聞くと、なんだか安心します☺️
    !私も古風な名前が気になっており…。身近にはなちゃんがいるのですが、そうでなければ候補にしたいと思っていたくらい、かわいくて普遍的なお名前だと思います。ありがとうございます✨

• 1時間前
ゆうママ

漢字でだいぶ印象変わる気がします🙌和泉とかは古風な感じしますが、衣澄とかはかわいらしい感じがしますし…✨
古風な名前も最近流行ってますよね🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣が入ると女の子らしくなりますよね。ひびきが多少古風でも、漢字次第で可愛さもプラスできそうですね。画数も気になってしまい、今考えている最中なのですが、いい組み合わせをみつけたいです😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5月予定日です🙋‍♀️
いずみ 綺麗で素敵な名前だなと思い、候補にも入れています。
漢字次第で今風にもできると思います!読ませ方に抵抗がなければ泉澄、依澄とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

候補にしている方がいるとはうれしいです😌私も、清涼感があってきれいな響きが気に入っています。
    まさに候補に入れている漢字です!やはり、漢字が大事ですね。素敵な漢字にできるように考えてみます。
    出産頑張りましょう👶

• 1時間前