※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの便座の黄ばみについて愚痴です!笑便座の裏側ではなくお尻を付け…

トイレの便座の黄ばみについて愚痴です!笑

便座の裏側ではなくお尻を付ける部分です。新築半年なのに黄ばんでいます。
しかも謎なのが、こまめに掃除しているのに黄ばんでいることです😂賃貸の時は今より掃除をサボっていましたが全く黄ばんでいませんでした。
ほぼ毎日掃除しているので便座以外はピカピカです。笑
ネットで調べてみたところ、掃除をサボっていても半年で便座が汚れている例はあまりなくて、不思議です。
新築のトイレは黄ばみやすいとかあるのでしょうか?笑😭

コメント

ちぃ

トイレ掃除はなにを使ってますか?

トイレットペーパーで拭いたりしてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレクイックルなどで拭き掃除をしています
    トイレットペーパーで拭いたことはありません🤔

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

TOTOのトイレでもトイレクイックルとかで傷つくタイプがあるみたいです。

おそらく傷ができてそこから変色しているのかなと思います💦

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

お尻をつける便座部分は特に弱いので絶対にゴシゴシ擦ってはいけないです!

他の部分は陶器でできていて丈夫なので多少ゴシゴシ擦っても大丈夫なんです。

• 2時間前
ままりぃ

うちもTOTOで、トイレクイックルの流せるペーパーで掃除してます。3年くらい経ちますが、黄ばんではいないです🤔

メーカーに問い合わせてみるのはどうでしょう?もしかして初期不良だったりしないですかね💦