子育て・グッズ トマトのアレルギー検査で擬陽性でしたが、少し瞼が赤くなっています。トマト系の離乳食は避けた方が良いでしょうか。 アレルギー検査で、トマトが擬陽性だったんですけど、 トマトを食べさせた時に少し瞼が赤くなってる感じです。 蚊に刺されたみたいな腫れはないんですけど、 もうトマト系の離乳食はあげない方がいいですよね? 例えば、トマトペーストを使う料理とか… 最終更新:2月12日 お気に入り 離乳食 陽性 トマト 料理 ♡ママリ♡(1歳0ヶ月) コメント ままり 口径負荷試験をされたのですか? 2月12日 ♡ママリ♡ 指先に針を刺して血液検査でしました😅 2月12日 ままり そうだったんですね🥺 先生からは何か指示ありませんでしたか😀? 4歳の息子がナッツアレルギーをもっていて、その時に言われた事なのですが、食物アレルギーは口径負荷試験でないと正確な結果は出せないそうです⚠️ 血液検査の結果で、除去食にするのは尚早みたいですよ😀 あと、消える発疹は気にしなくて良いと言われました! アレルギー反応出てるなら、今は無理に与えなくても良さそうですが、少しずつ与え続ければ改善する食物もあるので、先生と要相談案件な気がします😣 アレルギー怖いですよね💦一生除去食も本人が大変ですし😔 解決になってなくてすみません💦 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ママリ♡
指先に針を刺して血液検査でしました😅
ままり
そうだったんですね🥺
先生からは何か指示ありませんでしたか😀?
4歳の息子がナッツアレルギーをもっていて、その時に言われた事なのですが、食物アレルギーは口径負荷試験でないと正確な結果は出せないそうです⚠️
血液検査の結果で、除去食にするのは尚早みたいですよ😀
あと、消える発疹は気にしなくて良いと言われました!
アレルギー反応出てるなら、今は無理に与えなくても良さそうですが、少しずつ与え続ければ改善する食物もあるので、先生と要相談案件な気がします😣
アレルギー怖いですよね💦一生除去食も本人が大変ですし😔
解決になってなくてすみません💦