※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ans
子育て・グッズ

初めての離乳食でいちごを裏ごししたら酸っぱかった。酸っぱい場合、時期が遅い可能性あり。あげるか悩んでいる。

初めての離乳食食材でいちごをあげようと思い裏ごしまでしました!
でも、味見したら酸っぱい😥
時期が遅いため酸っぱいんだと思いますが酸っぱい場合はあげない方がいいですかね?😫
食べさせてあげたいなぁと思い買ったのですが嫌いになっても嫌だなぁと思ってて💧

コメント

しろくろ

加熱したらすこしは
甘くなるかもしれませんね。
レンジでチンしてもOKです。

スッパイものは確かに
変な顔したりオエってなりますが
果物はやっぱり風味も美味しいので
嫌いになることは無いと思います♪♪

うちはいちご大好きですよ〜!

最初うちは、加熱してあげました😙
果物は加熱すると甘くなると
聞いた事があったので💦
そのままチンしてあげても
大丈夫ですよ🙆

まん丸

熱を加えてはどうですか?
ジャムみたいな感じになって、少しは甘くなると思います(^-^)

yu-ki+

その子の好みによると思います😊
うちは酸っぱいもの大丈夫みたいで、ヨーグルトや酸味のあるいちごでもパクパクです!
酸っぱいものが苦手な子だと表情に出ちゃったりするみたいですね💦
せっかく用意されているので、様子をみながらあげてみてはどうでしょう??

りり

私イチゴまるごと渡してましたよ(笑)
まるごとの方が食べるし、
裏ごしすると、すっぱそうな顔して食べてくれませんでした(笑)
初期はチューチュー数だけですし、

今となれば歯茎でぐにゅぐにゅ食べてます(笑)

私、丸ごとそのままあげました!酸っぱい顔しながら、喜んで食べましたよー(o^^o)
嫌いになっても、しばらくしたら食べてくれますよ(^ω^)うちも最初、ヨーグルト出されるくらいでしたが、今は喜んで食べてくれます(o^^o)

ans

みなさん、コメントありがとうございます!
まとめての返信すみません💦
一応加熱して裏ごししたのですが酸っぱくて(^^;
食べさせる前にもう一度加熱して食べるようであれば続けてあげてみようと思います👌

なゆママ

私は粉ミルクと混ぜてあげてました(≧∇≦)

• ans

ans

粉ミルクを溶かした分を混ぜる感じですか?
    量はいちごと同じ量にしましたか?🙄
    今日あげてみましたがやはり酸っぱいみたいで出すことが多くて💦

• 5月16日