※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が20日からなのですが気になりすぎて妊娠検査薬をしたところ陽性で…

生理が20日からなのですが気になりすぎて妊娠検査薬をしたところ陽性でした。
旦那さんには報告をしようかなと思っているのですが同居している実母に話すか悩んでいます。
ちょうど1年前にも3人目を妊娠したのですが稽留流産してしまって一緒に泣いてくれたのを覚えているので悲しい思いさせるのもなあと思いつつ、一緒に住んでいるのと私が気持ち悪かったりもするのとたまに夜ご飯など作ってくれたりするので妊娠中の食事も避けなきゃならない物とかもあるし伝えた方がいいのかな、、と悩んでいます。

コメント

はじめてのママり

私だったら実母には話すと思います。😌
伝えた方がいいと思いますよ😌
私も稽留流産した時
母にも辛い思いさせましたが
辛い思いを一緒にしたからこそ
伝えたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    なんか素敵な言葉すぎて泣きそうになりました😭
    母もあれから3人目を楽しみにしてくれてて、、、
    1年前の流産のとき何回も病院に行ったけど赤ちゃんが見えなくて私自身すごく不安だったけどそんなときに母が話を聞いてくれてダメだったときも一緒に泣いてくれてそんな母の存在がわたしには心強かったので今回もまだまだどうなるか分かりませんが話してみたいなと思います😌

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

よかったです😌

• 9分前