赤ちゃんの早産心配と陣痛のサインについて相談です。赤ちゃんの体重が大きいため、早く生まれたいと言われたけれど、まだ陣痛がない。効果的な動き方やサインがあれば知りたいです。
お世話になっています✨
36週5日の検診で赤ちゃんの推定体重が3200gあるから37週に入ったら早く生みたいねと言われました💦
11週からずっと切迫で「予定日は5月末だからまだまだお腹にいてね」と赤ちゃんに話しかけてたのに急に早く生みたいと言われ赤ちゃんに申し訳ないなと思いつつ、お風呂の大掃除や床ふきをしたり、トイレをピカピカにしたり、お散歩したりして頑張って動いています・・・が全然生まれる気配がありません😰
なので、これをして陣痛につながったよ!等あればどんな事でもいいので教えて下さい😊
よろしくお願いします😄
- ゆうか(8歳, 16歳, 18歳)
コメント

退会ユーザー
よくスクワットがいいっていいますよね!
私は出産の1週間前に全く兆候なしって言われてから焦って、床の拭き掃除やスクワットしたら1週間後に破水して生まれて来てくれました!
お腹が張るといいんですよね、おっぱいのためにも乳首マッサージを念入りにするとかはどうですか?

mi_ht.1252
ウォーキングひたすらしてました♡特に坂道と階段上り降りすっごくききましたよ♡
子宮口も全然開いてないって
言われてたのに3センチきんちと開いてくれ陣痛きましたよ♡
-
ゆうか
お返事ありがとうございます💕
坂道、階段の上り下りすっごく効いたんですね( *´艸`)
私もまずは階段から頑張ってみたいと思います😉👍
赤ちゃん大きめだから頑張って動いて早めに生みたいと思います😄- 5月16日
ゆうか
お返事ありがとうございます💕
私は切迫だったし、子宮口も柔らかく1~2センチ開いてるみたいなんですが、全く生まれる気配がありません😰
予定日までいくと4000g超えると言われてるので焦っています💦
スクワットにおっぱいのお手入れも今まで禁止だったので、今日からちょっとしっかりめにしたいと思います😊