子育て・グッズ 8カ月の赤ちゃんは、ミルクを5分で200cc飲み干すそうです。乳首の痛みで悩んでいるので、新しい乳首が必要か相談中です。 8カ月の子ってミルクをどれくらいの時間で飲み干しますか? 今まで母乳でやってきたのですが、乳首を噛まれて傷が痛むので今ミルクを飲ませています💦 母乳だと片方5分ずつ、計10分の授乳で150くらい飲む感じなんですが、ミルクだと5分しないうちに200ccを飲み干します。 母乳実感の3カ月〜の乳首をつかってるんですが、6カ月〜のものを買ったほうがいいんですか? 最終更新:2017年5月15日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 乳首 母乳実感 岐阜ママ(7歳, 9歳) コメント martam うちの子も五分もしないうちに 飲み干しますよ( ˙꒳˙ ) 眠かったりすると もう少し遅いですが、 基本五分以内です(;゚∀゚) 5月15日 岐阜ママ 早いお返事ありがとうございます! そうなんですね!! そんなもんなんですかね?💦 哺乳瓶の乳首はどんなサイズ使ってますか? 5月15日 martam どーなんでしょー(;゚∀゚) ピジョンの哺乳瓶を 使っていてサイズは6ヶ月の頃から Mサイズ使っています( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 5月15日 岐阜ママ ありがとうございます! うちは3カ月の頃からの乳首なので、6カ月からのものを買うか検討してみます! 5月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
岐阜ママ
早いお返事ありがとうございます!
そうなんですね!!
そんなもんなんですかね?💦
哺乳瓶の乳首はどんなサイズ使ってますか?
martam
どーなんでしょー(;゚∀゚)
ピジョンの哺乳瓶を
使っていてサイズは6ヶ月の頃から
Mサイズ使っています( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
岐阜ママ
ありがとうございます!
うちは3カ月の頃からの乳首なので、6カ月からのものを買うか検討してみます!