頚椎椎間板ヘルニアの自然治癒や薬の効果について知りたいです。2ヶ月前から首や肩に痛みがあり、整形外科で診断を受けました。MRIや手術の可能性が不安です。体験談を教えてください。
首の頚椎椎間板ヘルニアって
自然治癒や薬で良くなったりするものですか??
2か月前あたりから寝起きに首後ろが痛くて
寝違えたかな〜と思っていたのですが
結局痛みはまだあって左肩甲骨らへんにも痛みが降りてきて
今は肩甲骨らへんが1番痛みがあります😢
腕や足にもなんて言ったらいいか分からない痛み?と
力が抜けるような感覚があります
整形外科ではこのような症状から頚椎椎間板ヘルニアだと思うけど
MRIじゃないと分からないと言われ
まずは痛み止めを飲んで1週間後また来てと言われました😢
これで症状が改善しなかったら
MRI撮って手術、、?と考えてしまい怖いです😭
全身麻酔とかしたことないので尚更怖いです😭
みなさんやみなさんの周りの方の体験談聞きたいです🙏
- ママやで(5歳3ヶ月)
コメント

ぽん
ママ友の旦那さんが首のヘルニアになっていたのですが、注射を打ったって言ってました!ブロック注射?だっだと思います。。
詳しくは分からなくて申し訳ないです😭

はじめてのママリ🔰
少し前の投稿なのにすみません。わたしも2ヶ月前から寝違えた感じがつづき、しばらく痛み止めで様子を見ていましたが治らず、痛いし腕に痺れも出てきて夜も寝れず、、、先週、頚椎ヘルニアかもしれないのでMRIとった方がいいかもと言われました。けれど、ヘルニアとわかったところで結局は痛み止めの対処法しかないみたいです。
手術怖いですよね。
-
ママやで
そうなんです、、!
結局MRIじゃないと分からないみたいですね😭
一応はレントゲン撮りましたけどMRIじゃないと分からないんですよって言われました笑
現状としては今痛みは完全になくなったわけではないですがほぼ落ち着きました!
腕とかの脱力感?は生活に支障はない程度でですがまだあります笑
先生が、みなさんいつまで痛みが続くんだってノイローゼみたいな感じになるけどだんだん落ち着くので大丈夫ですよって言ってました!
はじめてのママリさんも時間が解決してくれると思います🥺🙏- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
痛み落ち着かれたんですね!良かったです😭
わたしも2ヶ月症状が続いていてノイローゼぎみです。これは完治しないのか、ずっと、付き合わないといけないのか、毎日不安です。
時間が解決してくれますように😭- 2月28日
ママやで
返信遅くなりました!🙏
コメントありがとうございます🥰
注射なんですね🥺
注射で良くなるなら注射した方が気持ち的に良さげです🥺✨