※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宮城県仙台市の方に質問です。ポケットサインの登録で、夫婦のスマホに加え、子どもも登録可能でしょうか。ポイントを使い切る前に子どもを登録することはできますか。

宮城県、仙台市の方に質問します。
ポケットサインの登録についてです。

スマホが夫と私の2台で、子どもの分も登録することは可能ですか?
自分たちのポイントを使い切ってから新たにアプリで子ども達の分を登録すればいいというのをどこかで見ましたが、出来ますか?
使い切る前に子ども達の登録も可能ですか?

わかる方いましたら教えていただけると助かります🥺

コメント

ままり

まさにわたしも今、別件ですがこの話題について質問させていただいたところです🤣

お子さんの分も登録できます!
ホーム画面の右上に設定マークがあるのでそこからご自身のアカウントをログアウトして、新たにお子さんのマイナンバーを登録すればいけます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか奇遇ですね🤣
    子どもも登録出来ますか✨良かった✨早速やってみようと思います。
    ありがとうございました💕

• 2月12日
  • ままり

ままり

ただですね、ポイントの使い方が良く分からなくて…
    それがわたしの質問内容でもあるのですが、
    3000ポイント以上使いたかったら、
    自分のポイント使ったらログアウト→こどものマイナンバー読み取ってログインして使う、みたいな流れかもです。
    ポイントありがたいけど、ちょっとそれだけが面倒です🤣
    レジで列作っちゃいそう笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみました❗️無事3000ポイントゲット出来ました✨ 

3000ポイント、出来ればまとめて使いたいですよね🥺なるべく手出ししたくない笑
    でも平日の空いてる時間狙ってお店に行ったらワンチャンいけるかも✨

次男のぶんもやろうと思ったけど、とりあえず2人ぶん使い切ってから早めに登録しようと思います💕

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちもしました。4人分です。
一度右上のアイコン開いてログアウトしてから子供の暗証番号とマイナンバーカードかざしてログイン出来れば使えますよ。3000p以上使いたい時はまたログアウトしてログインすればいいんだろうけどかなり手間なのでやってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん4人分されたんですね✨
    ログインし直して早速長男のぶんは登録出来ました💕
    3000ポイント以上まとめて使えるんですか✨まとめて使えると助かります✨お米買いたい…笑
    ありがとうございました✨

• 2月12日