コメント

りんりん
教員です。
いつ見るかは先生によると思いますが、夜に連絡を入れたとの事なので、今日の夕方にお返事の可能性が高いです。
朝はバタバタしているので見れない先生がほとんどです。日中は授業をしているので見れません。
学校によってはアプリが入っている端末は職員室に置いてあるので、そういう学校だと尚更朝一、日中は見れないです。
きっと子供たちが帰った後に確認するのではないかな?と思います。
夕方16時過ぎとかになっても連絡が来ない場合は、電話してもいいと思いますよ🎶
りんりん
教員です。
いつ見るかは先生によると思いますが、夜に連絡を入れたとの事なので、今日の夕方にお返事の可能性が高いです。
朝はバタバタしているので見れない先生がほとんどです。日中は授業をしているので見れません。
学校によってはアプリが入っている端末は職員室に置いてあるので、そういう学校だと尚更朝一、日中は見れないです。
きっと子供たちが帰った後に確認するのではないかな?と思います。
夕方16時過ぎとかになっても連絡が来ない場合は、電話してもいいと思いますよ🎶
「担任」に関する質問
2歳の息子が通ってる園で内科検診があり、自閉症と言われました! 4月に入園したばかりですが、4〜5月は園での癇癪がとても酷かったこともあり担任の先生に発達(自閉症)で気になってることや、もし何かあれば早めに教…
年中の娘が「〇〇先生(担任)は△△ちゃん(一番ではないけど娘と仲良しの子)のことが一番好きなんだって!先生がそう言ってた」って言うんですが、皆さんは気になりますか😣? なんだかモヤモヤしちゃって💦 その流れで、「な…
小学1年生 宿題のプリントを学校に忘れて帰ってきました。 はじめて忘れ物をして帰ってきたのですが、、、 担任の先生に連絡帳で忘れて帰ってきたので、やってません、的なことを連絡帳で先生に伝えたほうが良いのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲🙏
夕方まで様子見てみます😭