※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の嘔吐について今日。お昼寝後に咳に続いて嘔吐してしまいました。…

1歳児の嘔吐について

今日。お昼寝後に咳に続いて嘔吐してしまいました。
その後上の子のお迎えがあり、車に乗せて一緒にお迎えに行きました。その車の中でも少量嘔吐。

本人はケロッとしていてとても元気です。
熱も全くないです。

この場合受診しますか?
ちなみに胃腸炎の場合は他に何か症状があるのでしょうか?

コメント

ぴーち

水分取れて食事も取れるようならお家で様子見でもいいかもですが嘔吐続くようなら受診します!
胃腸炎だともしかすると下痢も出てくるかもです💦
下痢が酷くなったりした時も受診されたほうがいいと思います!
ただその子によったり、その時によったりで症状もまちまちなので嘔吐だけで終わるかもだし後から熱出てくるかもだし下痢が出てきて長引くこともあるかもだしなんとも言えない気はします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    今の所、3回目の嘔吐は見られてません💦
    そうなのですね!あとから出てくるパターンがあるんですね💦

嘔吐と下痢がないか確認でき次第受診を判断しようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

咳のしすぎで嘔吐することはよくあります🥺
あとアレルギーでも嘔吐は考えられますが少量ならアレルギーの確率は低いです。
嘔吐がこのまま続かず、他に気になる症状がないなら様子見で大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    ちょうど、咳風邪が続いていて、それが原因の可能性もありますかね!💦

わかりました!
    ありがとうございます!🥺

• 3時間前