※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がYouTubeに頼ってしまうことに悩んでいます。視力を心配しつつも、夕飯作り中に機嫌が悪くなるため、つい見せてしまっています。YouTubeを見せずに泣かせたままでも良いのか悩んでいます。

生後4ヶ月の男の子がいます!YouTubeに頼ってしまいます😭暇な時に泣くようになり、プーさんのメリーや絵本やおもちゃを見せたり声をかけたりするようにしていて、視力も心配だからYouTubeには頼らない!と決めていたのに、夕方の夕飯作る間本当に機嫌が悪くて、何してもダメでYouTubeを見せると落ち着くので最近からついつい見せてしまってます💦生後4ヶ月でYouTube早すぎますよね😭癖になりそうでどうしようかと悩んでます。抱っこ紐も使ったことあるのですが、うちの子反り返りもあって落ち着かなくて料理中動きまくって焦って全然進みませんでした🥲視力や色んな影響を考えるとYouTube見せずに泣かせたままでもいいんですかね😭

コメント

さくママ

夕飯作る時だけ!って決めてるなら大丈夫じゃないですかね😇

娘にも0歳児の時から手が離せない時だけしなぷしゅ見せてましたけど
特に癖になって見たがって泣くとか今の所ないですよ🙏

黄昏泣きで泣いてるだけならほっといても大丈夫だと思いますけど
ずっと泣き声聞いてるのもしんどいですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間決めてたら大丈夫ですかね🥲夕方の時間のグズグズ本当にどうしたらよいかわからなくて💦試行錯誤しながらやってみます!ありがとうございます🍀

• 2月13日
ゆき

似たようなものですがDVDとかはどうですか?
視力や色んな影響はテレビの方がマシかもと思ってうちはアンパンマンを観せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもYouTubeをテレビで流している感じです!アンパンマンのほうがいいですかね🥹試してみます!ありがとうございます!

• 2月13日