※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
お金・保険

妊娠悪阻で今月いっぱい休職する事になり、会社から傷病手当についての…

妊娠悪阻で今月いっぱい休職する事になり、会社から傷病手当についての打診がありました。

傷病手当を申請する事で、今後の生命保険加入や家のローンや転職(まだするか決まっていませんが)等のライフプランに影響する可能性はあるのでしょうか、、

そもそも休職の時点であるのでしょうか、、😢

コメント

ゆー💓

傷病手当を受給することでの不利益はないですよ😊

ママリ

ご妊娠おめでとうございます✨

傷病手当は 会社の社会保険から出るので 生命保険の加入などは関係ないと思います!
ローンも関係ないと思います!

転職に関しては 書けば聞かれるとおもいますが 書かなければ特に関係ないかと!
医師の診断書あっての休職ですし精神的ではなく 妊娠悪阻なのでそこは大丈夫だと思います☺️✨

まだまだ寒いのでお身体ご自愛ください🤍

はじめてのママリ🔰

私も初期に2ヶ月ほど休職しましたが、出産後保険にも加入できましたし、転職も決まっています!産休育休の分はブランクとして見られることはあっても休業までは聞かれることはありませんでした。
ローンは夫のみなので審査などありませんでしたが、ペアなどで審査するにあたっても勤続年数などは見られるかと思いますが休業は特にないのではないかな?と思います。
詳しいことは私も分からず申し訳ないのですが一先ず私は今のところ支障はありません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

なにもないですよ!
妊娠重症悪阻で1ヶ月以上入院したし、産むまでつわりで吐いていてずっと診断書でて休職から産休にそのままはいりました。
気にせずゆっくり休んでくださーい!