※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
雑談・つぶやき

初めて一人で飛行機に乗ります😭一度10年以上前に友達と乗ったことがあり…

初めて一人で飛行機に乗ります😭一度10年以上前に友達と乗ったことがありますが忘れました。

今回羽田から関西国際空港に乗ります。
ソラハピというサイトから購入しました。
いろいろ調べている中で24時間前にオンラインからチェックインできることを知りました。

・オンラインからチェックインする予定ですが、できなかった場合、最初にどこに迎えばいいのでしょうか?

・心の余裕がないので、時間があればお土産をみたいです。その場合どのタイミングで見れますか?私が調べた限り搭乗口=飛行機待ちの人ですか?

まったくわからないので教えて頂けると助かります。

YouTubeで調べても公式からチケット購入したやり方でわからなかったです。座席指定もしてない状態だし、飛行機怖いし、誰か安心させてください泣

コメント

ふ🍵

現地でチェックインするなら乗る飛行機会社のチェックインカウンターに行きます。
最近は窓口の対面ではなくチェックインの機械が並んでいるのでそこでやりますが、万が一やり方が分からなければ格安航空会社じゃなかったらグランドスタッフさんがウロウロしているので声をかければいいとおもいます。
羽田ならお土産は搭乗ゲートくぐる前もくぐったあともありますが、ゲートくぐる前の方が選択肢多いと思います。くぐってしまうともう出れないので、早めに行くことをお勧めします。