※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれてから上の子が寂しい思いをしているので、上の子だけ保育園を休ませて二人でお出かけしたいが、欠席理由をどう伝えれば良いか悩んでいます。

下の子が生まれてから、嫌でも下は抱っこする事も多いし上の子から見たらやっぱり寂しかったり我慢してたりすると思うので、今度上の子だけ保育園休ませて2人だけでお出かけして過ごす一日にしたいと思ってるんですけど、保育園には欠席理由なんて言ったらいいんですかね?😅
正直に言うのはそしたら下の子も見ろ!ってなりますよね

コメント

りんご🔰

私も下の子が産まれたら、たまにそううふうに上の子と2人時間を取りたいなぁと考えています✨
うちの園は自分が見れる日でも預けられる園なので正直に言うと思います!

もし休みの日は自宅保育という園でしたら、病院に連れて行く(熱とかではなく鼻水や皮膚科等の感染症の心配がない症状)や検診なので下の子だけすみませんがお願いします💦と言って休むと思います!