※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
お仕事

前日に熱があった場合、保育園を休ませるべきか悩んでいます。皆さんは熱の時にどう対応していますか。

前日に熱があった場合、保育園は休ませますか?

1歳9カ月の娘。昨日は祝日で朝から38.6度あり、座薬を使用して今朝は36.5度。今日は夫が休みだったため保育園は休ませましたが、夫も仕事だった場合を考えると悩みます。37度台程度で本人が元気なら保育園に行かせてたかな…。普段は何かあったときはパートの私が対応しています。

皆さまは熱の時にどう対応していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます。本人が元気でも、他の園児たちにうつす可能性が高いと思いますので。

• ごん

ごん

コメントありがとうございます。ちなみに前日が微熱くらいでも休ませますか?(37.5度とか)

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。平熱に戻ったのを確認したら、かなと思います。

• 2月12日
  • ごん

ごん

今朝は平熱に戻ってましたが、さすがに前日に座薬を使用するほどの熱が出ていては…と考え保育園は休ませました。しかし夫は行かせようか迷ってたので、私の感覚がおかしいのかな?と思って質問してみました💦ありがとうございます。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

休みます!
また、呼び出されるよりちゃんと治してから行ってもらった方がいいので☺️

• ごん

ごん

コメントありがとうございます。ですよね💦ちなみに前日が微熱くらいでも休ませますか?(37.5度とか)

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みますね🤔
    保育園で働いてますが、無理して来て結局朝とか昼に帰る子ども多いですよ💦

• 2月12日
  • ごん

ごん

そうなのですね。
    ありがとうございます!

• 2月12日