※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供乗せ電動自転車で転倒されたことある方いますか?😱💦

子供乗せ電動自転車で転倒されたことある方いますか?😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私3回転倒しました💦
1回目はほんの少しの段差を超えるだけだったのにバランスを崩し転倒。
2回目は私が止まっているところに携帯を見ながら自転車乗ってる中学生に突っ込まれて転倒。
3回目は自転車止めた上の子が降りようとした瞬間に突風が吹いて転倒。
どれもキチンとヘルメットしてベルトもしていたので子供は怪我しなかったです!
1回目と2回目は私擦り傷、3回目は咄嗟に膝で自転車キャッチしようとしちゃってアザできました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事嬉しいです😭
    そういうのが続くと乗るの怖くないですか?💦自分だけならまだしも子供乗せるとなると余計に😰😰

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いです😭
    でも私はペーパードライバーで運転ができないので生活するためには自転車ないと厳しくて💦
    保育園まで徒歩だと35分自転車なら12分です。
    ヘルメットはサイズが合ったものをキチンと被らせる、シートベルトは抜け出せないようにしっかり長さ調整する。危ないと思ったら恥ずかしいけどすぐ止まる、降りるを徹底しています。
    下の子がもうすぐ2歳なのですが、徒歩はもっと危ない気も😱
    どんな移動手段でもいろんなケースを想定して安全対策が必要ですよね🥺

• 2月12日
ちょこ

雨の日に滑って転倒しました。
娘は膝にあざができ、私も膝、肘あざが出来ました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事嬉しいです😭
    怖いですよね
    乗るのトラウマになりませんか?😰

• 2月12日
  • ちょこ

ちょこ

雨の日は怖いですね…
    気をつけて乗ってます😂

• 2月13日
りんご

坂道でバランスを崩してこどもを前と後ろに乗せた状態で転倒しました😭
妊娠中だったので、踏ん張れず💦
こども達が頭から地面にぶつかるのを見てしまったので、ヘルメットしてて良かったと本当に思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事嬉しいです😭
    子供乗せると本当に重たいし少しバランス崩すと倒れますよね😰乗るの怖くなりませんか??😰😰

• 2月12日
  • りんご

りんご

保育所まで結構距離があるので、自転車乗らざるを得なくて乗ってますが、運転に危険を感じたらすぐに停車したり、出来るだけ平らな道を選んで走ってます🥶

• 2月12日
イリス

走行中ではありませんが、駐輪場で倒したことはあります。
下の子乗ってて、上の子を後ろから下ろそうとして足がうまく抜けず倒れました。
下の子はヘルメットと5点式ベルトで固定されていたので無傷でした。
下の子乗せたまま起こせずに子供だけ引き出そうと格闘していたら通りかかった男性が起こすの手伝ってくれました。

主人は走行中にやらかしたことがあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供乗せて倒れるの本当に怖いですよね😭重たいし簡単に戻せないし。。子供を支えながら起き上がらせるの本当に大変ですよね、。🚲そういうのあると怖くなりませんか?😰
    走行中も怖いですね😢😢

• 2月14日