※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月になりますがおすわりができません。床に座らせると前後に…

もうすぐ8ヶ月になりますがおすわりができません。
床に座らせると前後に体を揺らす遊びを始めてしまい、支えなしだと後ろに倒れて危ないです。
一応離乳食はハイチェアに座らせて、嫌がることなく食べてくれます。これって本人のやる気次第ってことでしょうか?

上の子が生後6ヶ月ですでにつかまり立ちをしていた為、上の子と比べるとずいぶんのんびりした子だなあと感じます。

コメント

June🌷

うちはやる気の問題って言われました💦
でも今まだつかまり立ちやっとするかしないか、、な感じなので全体的に遅いと思ってます。
うちも長女は標準より少し早い感じでめちゃ順調だったので比べてしまいます。

病院からは10ヶ月の時に出来てなかったらまた受診してと言われて、10ヶ月の時に1人で座れるようになりました!

上の子がいると、早いと言いますが、チヤホヤされて、自分でやらなくてもみんながやってくれるから、とのんびりになっちゃう子もいるらしいです☺️