小1の娘が同級生のMちゃんに意地悪されています。Mちゃんは時々優しいですが、娘は一緒に遊びたいようです。この場合、距離を取らせるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
皆さまだったらどうしますか?
小1の娘がいます。
相棒的存在だった同じクラス&同じマンションのMちゃんに最近意地悪されています。担任も見かけてくれて現行犯してくれています。
ただMちゃんは普通に優しい時もあり、意地悪と優しさ半分ずつって感じです。でも遊べてても急に機嫌を悪くして怒ってくることもあり、振り回されています。
私はそんなMちゃんとは距離を置いて関わらなくて良いと思うのですが、娘はそれでも一緒に遊びたいようで💦
こういう場合、無理矢理でも距離取らせるのか、子どもの希望に合わせるか…悩んでいます💦💦
- ぱん

ママリ
親は見てて辛いですが子どもの好きなようにさせます😔

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
優しい時もあるし意地悪な時もある……DVと同じ匂いが……😇
でも子ども自身が遊びたいと言っているのは無理やり話すのは難しい気がしますね……。
私なら学校で先生(大人)の目が届く範囲でだけ関わりを許しますね。子どもだけで遊ぶ、家に呼ぶ……はトラブルになりかねないので避けます。
娘ちゃん自身がMちゃんと、距離を起きたい……となるにはまだ年齢的に幼いように思えますしね。
コメント