※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
子育て・グッズ

5歳すぎたらもう女風呂には連れてけないですよね😢よく行くお風呂屋さん…

5歳すぎたらもう女風呂には連れてけないですよね😢
よく行くお風呂屋さん、いつ行ってもジジババしかいないけど、
気になる人もいるだろうからだいぶ前からパパと入ってます。
住んでる地域は6歳からNGなのでほんとにもうあと少ししかない😭
私も息子もお風呂大好きだから思い出として最後に1回入れたらいいな、、無理かな、、、
嫌がる人がいるなら無理やり入ろうとは思わないけどそれでもちょっと寂しいなと思ってしまいます。
同じように思ってる方いないですか😭😭

コメント

にゃんころ

4歳ですが、家ではたまに一緒に入っても、温泉などでは男湯に入ってもらっています🥹

特に、子供が苦手な方、男の人自体が苦手な方など、色々な方がいるので、こればかりは仕方ないと思います😵配慮できる方がするべきだと割り切りましょう!ベタベタできるのも、男の子だとあと少し。お家でたくさん可愛がってあげればいいと思いますよ✨

ぴょっこ

ぴっころさんの気持ちは分かりますが、年齢的に女湯は厳しいと思います。
旅行の時には部屋風呂がある所を選ぶと、一緒に入れるし特別感もあって楽しいと思います。

3kidsママ

我が家にも息子が2人いるので寂しいお気持ち分かります😭

一緒に入るのはお家や家族風呂で入れば良いと思います🥰

ママリ

息子がいますが、年少に入ったら男女で分けての生活が始まるし、その意味を性教育込みで教えたので、4歳頃からは女湯NGにしました😭
寂しいけど、こればかりは社会で生きてく上で必要な分け方💦
ちなみに、息子としても4,5歳の女の子が男湯にいることを嫌がっています🌀
体の違いが分かってくる年齢になったら、お互いのためにもトイレやお風呂は分けた方が良いですね🥲

逆に世のパパ達は娘との入浴も寂しいからとずっと許されるわけではないから、そう思うと冷静になれます😂💦