※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

入院とかではなく常に母乳を搾乳して哺乳瓶であげてる方いらっしゃいますか?お話し聞かせて下さい🙇‍♀️

入院とかではなく常に母乳を搾乳して哺乳瓶であげてる方いらっしゃいますか?
お話し聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

きなの

常にではないですが日中は直母で夜は搾乳してあげてます😊

• あ

直母もされているんですね😭

• 5月15日
なる

まさに私です😭
低体重で生まれたため、顎の力が弱く、
体重増やすことを優先して搾乳したものを哺乳瓶であげていたら
直母がなかなかできなくて…

いまは体重も増えて直母の練習をしていますが哺乳瓶に慣れたせいかギャン泣きされるので未だに搾乳と哺乳瓶に頼っています…

早く直母のみにしたいです😓

• あ

うちも小さめだった為上手くくわえられ無いことから始まり、倍の体重になった今でも直母だと一気に量を飲めないようで間隔が開かず、ギャン泣きしたり溺れたりしてしまうのがストレスで搾乳を続けています、、
    わかります😭直母にしたいですよね…

でも私も搾乳になれてしまい、胸が張っている感覚がいやで赤ちゃんが飲むまで待てなかったり絞りきらないと気持ち悪かったりで😵
    おでかけとかすることを考えると先が不安です😣

• 5月15日
  • なる

なる

同じですね😢
    余裕あるときは根気よく直母の練習できるけど、
    ギャン泣きされると搾乳に頼ってしまいますよね。

お出かけが1番問題ですね。
    母乳が出るのに結局搾を持ち歩くわけにはいかないからミルクになっちゃうし、自分は胸張るし😭

• 5月16日