押し殺した怒りを再び抑えることは可能でしょうか。長女の行動に対して怒りを感じたものの、時間が経つと収まりました。しかし、その後再び怒りが爆発してしまい、長女は混乱したと思います。どうすればよかったのでしょうか。
1度押し殺した怒りって、押し殺ろとうす(言葉あっていますか?😅)ことできますか?
昨晩はぁ〜?!💢て事がありました。(間違いなく長女の仕業で、下の子にも確認したら、ねぇねがした。と)
それを見つけた時、長女は寝ていたものでなんとか自分の中で収めようとして、(時間が経ったので怒りが収まりました)
起きてきてから普通に接していましたが、それ関連の事がまた起こり(旦那が軽く注意していた)一気に火がついてしまいました(汗)
本人としてはさっきまで普通に接してくれていたのに、突然怒り出して混乱だったと思います。どうしたら、よかったのか。。
- ままり
らすかる
過去のこと怒ったらダメと言われますが、出ることあります😢
特に伝えてなかったやつ。
一度放出したものは忘れますが、抑え込んだのは溢れ出すことあります😅
ママリ
昨晩は寝ていたから伝えなかっただけなので、翌朝確認して注意するくらいのことは普通にします!
ままり
返事が遅れてすみません!!今後は注意で留めたいと思います。無理に押し殺そうとしたのが、駄目だったと反省しています😓
コメント