※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

ドアパンチの修理代について。(凹み少しあり)うちはされた側で、修理…

ドアパンチの修理代について。(凹み少しあり)
うちはされた側で、修理をしてもらうんですが
知り合いの整備工場に見積もりお願いしたら約17万でした。
相手が保険を使うか、自費でするかは金額によると思うんですが高いなー。可哀想だなーと思ってしまっています。

ちなみに17万はプロが見ても塗装も板金もしっかりした場合らしいです。(レンタカー代込み)

いくらまで安くできるのか聞いたら、塗装の質?を落としたりそのドア部分だけになると安くなるらしいです。

良心で安くしてあげたい気持ちと、しっかり治したい気持ちとせめぎ合っています🥲

車替えてから二度目のドアパンチ被害です。
前回は公園で監視カメラも死角で自腹で修理しました。
その時はチェーン店みたいな場所に修理をお願いしたのですが、とても質が悪く塗装やり直しになりました💦それで6万くらいだったので、おそらく最低ランクでの修理だったと思います。選択肢はなかったですが。
それと比較すると、3倍程なので高いと思ってしまいました!

皆さんなら、しっかり修理してもらいますか?

コメント

るる

まぁ相手も保険は使うと思うので
手出しは少ないと思います😅

けどめっちゃ高いですね!
びっくりしました🥹

はじめてのママリ🔰

私が1回
夫が1回あります。
私の1回は傷が1センチないくらいで、多分相手の車の方がかなり塗装剥げてましたが、こんな傷で弁償ですか?って逆ギレされたため、修理しなかったです。
夫のら10センチほど塗装剥げて、諸々15万を相手の保険で対応してもらいました。相手が子供がドアを開けた瞬間に強風だったので、気の毒でしたが、まだ買って1年だったのでしっかり直していただきました。