※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

発達についての病院予約する場合はあらかじめ電話で詳細を聞かれますか?

発達についての病院予約する場合はあらかじめ電話で詳細を聞かれますか?

コメント

はじめてのママリ

病院によるかもしれませんが、行っている病院はどんな事が気になっているかは聞かれました。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね💦あらかじめ色々話す内容を整理しておいた方がいいですかね💦
    診察は本人も一緒でしたか?
    本人とても繊細なので相談すると落ち込みそうだなと…

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝えたいことは要点で整理しておいたほうがスムーズに話せると思います😊
    うちは予約だけのつもりで聞かれたので、電話切ったあと何言ったか覚えてないくらいしどろもどろでした💦
    子供も一緒に診察で、先生が私と話してる時に子供の様子を見て、こんなフォローが必要になるかもしれないというアドバイスなどもありました。
    病院によって違いもあるかもしれないので、参考にならなかったらスミマセン💦

• 2月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

準備が必要ですね!
    毎回どう伝えたらいいのか分からなくて私が発達障害通ってなります😂
    もう4歳なのでどうなることかとドキドキしますがお電話してみます。ありがとうございます

• 2月12日