※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠11週目の初マタです。最近悪阻が1日を通してもだいぶ軽めの時間…

現在妊娠11週目の初マタです。
最近悪阻が1日を通してもだいぶ軽めの時間が長くなってきました。
そこでお聞きしたいのですが、実は妊娠してから生野菜がなんとなく苦手になってしまい、今ちょっとずつ食べられるかな?という感じで、カット野菜などを買って食べていますが、圧倒的に野菜摂取できておらず
これから体重管理や塩分管理などを考えると
お野菜も取れるようになった方がいいかなと考えているのですが、どのように摂ればいいのかがわからず
困っています😔
お知恵を貸していただけると幸いです🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

生野菜は体も冷やすし無理して食べなくても良いと思います🤔ドレッシングかけるとどうしても脂質多くなるし💦
私はひたすら汁物に入れています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    スープやお味噌汁とかに入れて使う感じでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️いろんな野菜をバランスよく入れています。
    あとはインスタとかで調べたら出てくると思うのですが、重ね煮に最近はまっていて、煮物などもよく作ります✨砂糖と油を使わないのでカロリーなど気にせず食べられておすすめです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます😭
    早速調べて作ってみます!

• 4時間前