※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がいるみなさん、YouTubeはどのくらい見せていますか?また自分か…

1歳の子がいるみなさん、YouTubeはどのくらい見せていますか?また自分から見たがりますか?
1歳3ヶ月の息子が家にいるとテレビでYouTubeを見せろと催促してきます😭
YouTube依存になりそうで不安です🥲
(1つの英語の歌のチャンネルだけ好きで、英語の勉強になるし...と自分の中で罪悪感を少し消してしまってます🥹)

コメント

モモンガ

ウチもエンドレスになりそうだったのでなるべく午前午後と2回と決めて緩く決めて切り替えてます😂
自宅保育園だと毎日同じ事の繰り返しで悩みますよね😅

しゅがー

平日は保育園いってますが、休日はほぼ1日流しでつきっぱです。。

スマホを持ってきて、テレビに繋げてー!とみたがります🥹
チャンネルも気にいる動画じゃないと変えて!と要求がすごいです😭
おもちゃで遊んでるときも要らないと思いテレビの電源を切ると怒ります😇

もうすでに切り離すのが難しいので、手遊び歌などは一緒に歌って踊ったり、言葉を覚えるツールの1つと考えてます😭(こじつけですが💦)

はじめてのママリ🔰

1歳超えてからテレビを見させてますが、最近やっと、しなぷしゅを半分くらい見るようになりました☺️でもただ見せるんじゃなくて、コミュニケーションの1つとして、見ながら「赤だね」とか、「ライオンいるね」とか話しながら見てます✨
長くてもしなしゅぷが終わる20分程度です!
英語はCDで流して聞いてます🎵

ママリ

良くないこととは思いますが……ほぼ一日中テレビ付いてます💦私が無音状態に耐えられないタイプで😭自宅保育です!

赤ちゃんの頃から流しっぱなしなので、食い付いて見てる時期もありましたが、2歳半過ぎた今はもう流れてるのが当たり前すぎて逆にあまり見てないです😂アニメなど流れてるけど、そっちは見ずに遊んだりしてます!