※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

福島県郡山市のほしのこ保育園に通っている方、または通っていた方はいらっしゃいますか。制服や運動着の価格について教えてください。

福島県郡山市のほしのこ保育園に通われてる方、通ってらした方いらっしゃいますか!?

制服や運動着はいくらぐらいなのでしょうか??

コメント

りりまま

星の子保育園ではないですが、系列の星の森保育園に行っています。
確実にはおぼえてないですが、すべて3000〜5000円の間だったような気がします。
ついでに、色んな袋の指定の大きさがあって、すべて自分でミシンで縫ってあげました。それが結構大変でした!

• ぴ

星の森!船引の方ですね☺️
    3000〜5000円くらいなんですね!幼稚園の見てからだとこれくらい服代かかったらどうしようと思ってたんでよかったです🤣
    色んな袋の指定ですか!縫ってあげたということは手作りというこですか!?
    手提げ袋みたいな?🤔

それと星の森さんは制服ではなくて、スモックみたいなかんじでしたっけ?
    知り合いの子供が通ってるので見たことあったような気がします!

• 2月13日
  • りりまま

りりまま

スモックではなく、制服ですよ。セーラー服の上だけです。鮮やかな青で都会的な感じで好きです。
    袋はいっぱいあります。何でもかんでもです。

• 2月13日
  • りりまま

りりまま

コレが制服です

• 2月13日