※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を抱っこしてショッピングモール行っても問題ないでしょう…

生後1ヶ月の子を抱っこしてショッピングモール行っても問題ないでしょうか?

抱っこ紐を義両親が買ってくれるので、義両親と夫と私でショッピングモールか西松屋かどこかに買いに行く予定です。

なので夫が私が抱っこしたままショッピングモール歩くことになります。

ベビーカーは姉のお下がりが実家にあるのですが、抱っこ紐買った後に取りに行く予定なので💦

同じように抱っこして買い物行ってた方いますか?

コメント

momo

抱っこひもを買いに行くとき、1ヶ月健診の帰りに旦那の抱っこで行きました!
ランチなどもせず、さっと買うだけだったので…

• cochi

cochi

ありがとうございます!!
    他の買い物はせずに抱っこ紐買いに行くだけなので、抱っこしていこうと思います🤔👌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月頃、同じく抱っこしてショッピングモール行きました!
買い物と言っても短時間でしょうし、暖かくして感染対策していけば良いと思いますよ🙆✨

上の子がいると出かけなくちゃいけないこともあるので、小さい赤ちゃん連れてる方結構居ると思います!

• cochi

cochi

抱っこ紐だけ買うので短時間で済むと思います!おくるみ使って暖かくしていきます✊
    ありがとうございます🥲✨

• 3時間前
みにとまと

短時間で済ませれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• cochi

cochi

抱っこ紐買うだけなので時間かからないと思います!ご回答ありがとうございます✊✨

• 2時間前
k

1人目の時は産まれてからベビーカーも抱っこ紐も買ったので、買うまでの間は直抱っこで普通に出掛けてました😊!
ベビー用品売り場だと、抱っこでお買い物してる人もよく見かけますよ☺️

• cochi

cochi

それ聞いて安心しました😮‍💨!あまり気にして周りを見てなかったのですが抱っこで買い物してる人もいるんですね😭✨ありがとうございます!

• 2時間前