※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同級生の子供が同じ学区になることに不安を感じています。妊婦の同級生を見て、下の子も同級生になる可能性があることに戸惑っています。

私の同級生と子供達がが同じ学区の同級生ってちょっと嫌じゃないですか?
私だけですかね🤣💦
今日同級生が妊婦さんなの🤰見てしまい。下の子達が恐らく同級生になる気がします。最低ですがあー🤣って思っちゃって🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😅
何かトラブルあったら余計に面倒だなーって思います💦
私は家買って学区同じになったので自業自得ですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家買って地元に来たので自業自得なんですが、こんなに地元にみんないるの?ってくらい最近保育園でばったり会ったりします😂

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!(笑)
    田舎なんで親から土地貰ったり二世帯同居だったり、土地買って家建ててる子も居たり色々ですがみんな居ます😂😂
    会えばまあ、話すかな?気付かないふりするかな?程度ばっかりなので余計に気まずいです😅

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーめっちゃ一緒です。笑
    気付かないふりもよくわかります。これなら全く知らない人のが良いなと思います🤣💦

• 2月12日
みー

私は、仲の良い今でも遊んだりする友達の同級生だとむしろ嬉しいですが、嫌いな同級生だと憂鬱になると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私仲良くて遊んでる人でも同じ学区だと、あーってなってしまって🤣💦

• 2月12日
ママリ

わかります😅😅😅
地元だとそういうのがあるから嫌ですー😅
もう転園しましたが、前の園は子どもと同い年の親が旦那の元カノでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごく嫌ですね🤣💦きっとお互いに嫌ですよね💦💦💦
    転園できて良かったです!

• 2月12日
mrjk

例えば親は仲が良くても子ども達が仲良くなるかは分からないので私もあー...って思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。特に私も仲良くないし、できたら関わりたくないです😂💦

• 2月12日