専門学校時代の友人との集まりに参加するか迷っています。友人が子供を連れて帰省する際、集まる予定ですが、子供が多くてゆっくり話せないことや、過去の対立が気になります。皆さんなら参加しますか。
専門学校時代の友人達との集まりに行くか迷ってます💦
北海道在住なのですが、卒業後東京でにでて結婚出産した友人が、こっちに帰ってくる際に集まろうと子供がいる人達にのみ声をかけています。
友人達に空いたい気持ちはあるのですが、4歳2人、2歳2人、一歳3名の子供が計7名で当然ゆっくり話すなんてむりだろうなとも思います。
大人は全部で5人の予定なのですが、そのうちの1人は一歳下でみんな面識はあるものの、仲がいいのは言い出しっぺの子だけ。
私は高校も同じでしたが、仲が悪く対立のようになったこともあります。
原因は簡単にいうと私達が新コースの一期生で担任がそのコースの担当だったこともあり、私達が色々新しく決めていくことがおもしろくなかったようです。
もう何年も前のことで、お互い学生で若かったなーくらいにしか今は思ってないのでその事をいまだに気にしている訳ではないのですが、もともと苦手です。
集まる場所は、友人の家で人の家で集まるのに、そんなに人を呼んだのも、仲良くもない先輩の家に急に1人でくる後輩も正直よくわかりません、、(平気か平気じゃないか性格の問題だとは思いますが)
皆さんなら行きますか?
- ま(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
行かないです、、、🤣

ハチ
読んでるだけで疲れそうと思いました!!🤣
絶対行かないです!
コメント