※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪の症状がある場合、どの程度で保育園を休ませるべきか悩んでいます。熱がなく元気でも、咳や鼻水が出る時はどうすればいいでしょうか。

みなさんはどれくらいの風邪の症状だと保育園行かせていますか?
熱あり、本人だるそうとか明らかに風邪引いていればもちろんお休みさせますが、
熱なし、本人元気そうだけど、たまに咳が出るとか、鼻水が出るとかの時、保育園お休みしたほうがいいのか、行かせていいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が37.5度以上なかったら行かせてます💦
鼻水、咳はほんとしょっちゅうなのでそのくらいで仕事休んでたら有給が全く足りなくなってしまいます😭

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます🙏✨

• 2月12日
はじめてのままり

発熱や嘔吐なければ行かせます。
咳や鼻水でおやすみさせてたら仕事になりません😇😇
今は育休中なので風邪気味のときは家でゆっくり過ごさせてますが😄

• ママリ

ママリ

そうですよね、休日などは外出せずゆっくりしようと思いますが、平日は熱なし本人元気元気そうなら行かせようと思います💡

• 2月12日