※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
サプリ・健康

生理休暇ほしーーー:(´ཀ`」 ∠): 産後は全く思わなかったけど、今回はし…

生理休暇ほしーーー:(´ཀ`」 ∠):
産後は全く思わなかったけど、今回はしんどい。
独身時代みたいに腹痛、貧血で倒れるほどじゃないけど今回はぐわんぐわんする。
でも実際、会社に生理休暇の制度あっても使いにくいんだけど。(夫にも生理やからといいたくないタイプ)

コメント

ママリ

生理休暇欲しいですよねー😭
うちも制度はありますがとてもじゃないけど取得なんてできません…おっさんの上司に生理で〜とか言いたくないし。

• らすかる

らすかる

ですよね〜!使いたいけど…
    それなんです。同性でも言いにくいのに何が悲しくて異性の上司に言わなあかんねんって思います😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、福利厚生は整ってて看護休暇とかいろいろ使いまくってますが、生理休暇は使ってる人1回だけしかみたことないです😵使いにくいですよね💦
その人が生理休暇を使った日、生理休暇らしいよってバレ、回りも返答に困る雰囲気になってました😅

• らすかる

らすかる

周りも反応困りますよね😢
    辛さは人それぞれなんですが。
    というか、生理休暇ってバラされるのも嫌だなぁ…。欠勤ですでもいいから濁しておいてほしい。

• 3時間前