ままり
思ってたと思います! でも今は未婚子なしがいちばん羨ましいです😭

はじめてのママリ🔰
今の状態(子供を産んだからこそ生まれたメリットデメリットを知った状態)のまま独身に戻るなら思っていないかもしれません😂
子供を産んだことによる変化(メリットデメリット)を知らない未婚なら、絶対羨ましいし落ち込む時は必ずあったと思います。
人間って無い物ねだりだなーと思います😂

はじめてのママリ🔰
羨ましいと思っていたと思います!

真鞠
私は30歳で結婚したのですが、それまでは子供のことはそんなにで、何より結婚してる人達が羨ましかったです😂

はじめてのママリ
思ってたと思います!
周りは結婚して子供産んでる人多いので…これが逆転する時代だったら思ってないと思うのでないものねだりだと思いますけどね💦

ママリ
元々子供欲しいとは思ってなかったので羨ましいとは思わなかったと思います🤔
羨ましいよりは、このままで大丈夫かな?て焦ったんじゃないかと…

ママリ
思ってたと思います!
27で結婚しすぐ妊娠しましたが、結婚するまでの間にひとり暮らしをして誰にも邪魔されず自分の時間やお金を存分に使って好きなように生活してきたので、子育てに追われる今も未婚で自由に生きてる人を羨ましいと思わないです!

ままり
未婚だったとしたら特に羨ましいとは思わなかったかもしれないです。
自分の仕事をバリバリしてそれなりに楽しかったかと。
でも結婚していて子なしだったら子ありが羨ましいと思っていたと思います。

るてろ
元々子供が欲しかったので子供を望める年齢のうちは羨ましいと思っていたと思います!
40代半ばを過ぎれば諦められると思います。
コメント